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果報は寝て待て(-_☆)


果報を寝て待ってはいるのですが・・・
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レシピ

    
■材料(4人分)
・鶏もも肉…2枚
・塩…適量
・黒こしょう…適量
・玉ねぎ…1/2個
・水…適量
・オリーブオイル…適量
・カレールウ…20g
・牛乳…1カップ
・しょう油…大さじ1/2
・ご飯…4杯分
・レタス…適量
・福神漬け…適量

■作り方
1.鶏肉の身に格子状の切り込みを入れ、皮に数ヶ所穴を開けます。

2.鶏肉の両面に塩、こしょうを振ります。

3.フライパンにオリーブオイル、鶏肉を入れて、強火で約2分焼きます。

4.鶏肉を裏返して、約1分焼きます。

5.フタをして弱火にし、約3分蒸し焼きにします。

6.玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に入れ、水を少量かけてラップをし、700W電子レンジで約2分加熱します。

7.鶏肉を取り出して、フライパンの油や水分をペーパーで拭き取ります。

8.フライパンにオリーブオイル、鶏肉を入れて、再度焼きます。

9.6の玉ねぎ、オリーブオイル、刻んだカレールウを加えて炒めます。

10.牛乳を加えて、とろみがつくまで煮ます。

11.しょう油を加えて混ぜます。

12.器にご飯を盛って、レタス、福神漬けをのせます。

13.食べやすい大きさに切った鶏肉をのせて、11のカレークリームをかければ出来上がり。
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