忍者ブログ
ADMINEDITRES

果報は寝て待て(-_☆)


果報を寝て待ってはいるのですが・・・
11月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 
      

[PR]

    
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

      

08/24のツイートまとめ

    
tachi_rb

@egmy_117 あ、あと大人数なようなので、チーズフォンデュセット買うのもオススメ。銀皿でイケるんじゃないかな?フォンデュやるなら、ぜひプチトマトも持ってって!軽く焼いてフォンデュが絶品!!!!
08-24 21:06

@egmy_117 網が格子状の目なら、カマンベールに巻くような器でもイケるよ。カマンベールの上面へ十字に切り口を入れて温める→中がトロけてきたら切り込み部分をめくって完成♪お子様用は出来上がりのチーズを火からおろして、銀皿とかに入れてテーブルでフォンデュ大会したらどうかな?
08-24 21:00

@egmy_117 カマンベール使えばアルミホイルでもイケるよー♪ ただ、子供いるとなると銀皿のが安定するかも?加熱しすぎるとコゲちゃうし、いつも網のスミに置いてたかな? ただ、ガスグリルは使ったコトないからわかんないんだ(。。;)
08-24 20:25

@egmy_117 今は夏に外でとかありえないお( ̄∀ ̄;)それはそうと、チーズフォンデュもライスバーガーもお子様に大好評だったよ!どっちも何でもつっこめば食べてたし、チーズフォンデュは「チーズの中に具材落としたら罰ゲームねー」とか言ったらマジになってて楽しんでたよ♪
08-24 20:08

@egmy_117 古い記憶だから怪しいケド、ローストビーフの下ごしらえはフォークで筋切りしてオリーブオイル・ニンニク・塩コショウ程度だったと思う。火からおろした後にしっかり冷ましてから切り分けてね? あったかいウチに切ると、切りにくいし肉汁ダダ漏れで旨味半減しちゃうんだ…
08-24 20:00

@egmy_117 あと印象深かったのはローストビーフかな? いつも友達がやってくれてたんだけど、下ごしらえした肉を軽く焼く→アルミホイルで包んで網のスミッコで放置→火からおろして忘れかけた頃にドドーンと登場して「おぉーーっ!!」てなるんだ。なんかイベントっぽくて楽しかったよ♪
08-24 19:34

@egmy_117 その昔、私にも毎年BBQやってた健全な頃があったのさ…( ̄∀ ̄;)えっと、おなじみメニューかもだけど、みんなでチーズフォンデュとか楽し美味しかったなー。パンだけでなく、ボイルした野菜や果物、お菓子って何でも具材になった。あとライスバーガーとかも好評だったお
08-24 19:28

PR
  << prev entry     | HOME |     next entry >>     
+++ この記事へのコメント +++
 
name
title
color
mail
URL
comment

ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。
password Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret?  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。
 
+++ この記事へのトラックバック +++
この記事にトラックバックする:
Search in BLOG
CATEGORIES
ARCHIVE

RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
TRACKBACK PEOPLE
Pavloba ? ! ? !


すぐにサボって寝てしまうので、時々構って下さい。
鼻を触ると喜びます?
MailForm
    
+++ Powered By 忍者ブログ +++
Copyright © 果報は寝て待て + Template Design BY © Pavloba
+++ 忍者ブログ + [PR]
+++